miércoles, 20 de noviembre de 2013

Torta Rogel

Ingredientes

Para la masa
250 g de harina
200 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
Agua fría, c/n

Para el relleno
1 kg de dulce de leche

Para el merengue
2 claras de huevo
3 cdas. de azúcar

Preparación

1. Hacer la masa procesando los ingredientes secos junto a la manteca fría cortada en cubos y unir, si fuera necesario, con un chorrito de agua fría.
2. Hacer el bollo, dejar reposar en heladera y luego estirar 3 discos grandes.
3. Disponerlos sobre placas apenas enmantecadas, pincharlos con un tenedor y hornear a fuego moderado.
4. Retirar, dejar enfriar y unirlos con dulce de leche.

5. Para la cubierta, hacer un merengue italiano incorporando al batido de claras un almíbar punto bolita fuerte hecho con el azúcar y un poco de agua; seguir batiendo hasta conseguir picos fuertes y decorar con él la superficie.

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