Ingredientes
120g de manteca
300g de azúcar
2 huevos
250cc de buttermilk
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharada de vinagre blanco
250g de harina común
5 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
Cream Cheese Icing
125g de queso crema frío (tipo Philadelphia). Yo he usado uno de
la marca barata del supermercado de aquí que tiene un 25% de grasa y ha quedado
alucinante, en serio.
60g mantequilla a temperatura ambiente
300g
de azúcar impalpable
Preparación
1. Precalentar
el horno a 180C (moderado). Forrar una fuente para cupcakes con pirotines.
2. En
un recipiente, batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hata que
quede bien cremosa y suave. Agregar los huevos, el buttermilk, el colorante
vegetal y la esencia de vainilla. Mezclar bien. Añadir el vinagre y el
bicarbonato de sodio.
3. En
un bowl aparte mezclar los ingredientes secos: harina, sal y cacao. Incorporar
en forma gradual a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que se integren
bien todos los ingredientes. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde
superior.
4. Llevar
al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al presionar con los dedos la parte
superior, éste vuelve a su lugar. Dejar enfriar en la placa sobre una rejilla.
Una vez fríos, decorar con el frosting utilizando una manga.
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