miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cupcake red velvet

Ingredientes

      120g de manteca
    300g de azúcar
      2 huevos
      250cc de buttermilk
      2 cucharadas de colorante rojo
      1 cucharadita de esencia de vainilla
      1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
      1 cucharada de vinagre blanco
      250g de harina común
      5 cucharadas de cacao en polvo
      1 pizca de sal

Cream Cheese Icing

125g de queso crema frío (tipo Philadelphia). Yo he usado uno de la marca barata del supermercado de aquí que tiene un 25% de grasa y ha quedado alucinante, en serio.
60g mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar impalpable

Preparación

1.   Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una fuente para cupcakes con pirotines.
2.   En un recipiente, batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hata que quede bien cremosa y suave. Agregar los huevos, el buttermilk, el colorante vegetal y la esencia de vainilla. Mezclar bien. Añadir el vinagre y el bicarbonato de sodio.
3.   En un bowl aparte mezclar los ingredientes secos: harina, sal y cacao. Incorporar en forma gradual a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior.
4.   Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al presionar con los dedos la parte superior, éste vuelve a su lugar. Dejar enfriar en la placa sobre una rejilla. Una vez fríos, decorar con el frosting utilizando una manga. 

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