miércoles, 20 de noviembre de 2013

Panqueques americanos

Ingredientes

3 tazas de harina total 360grs
1cda de polvo de hornear
1cdta de sal
4 yemas
2 y 1/2 taza de leche
4 claras
1cda de azúcar
50grs de manteca fundida

Preparación

1. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
2. Poner en el vaso de la licuadora, las yemas, la leche y la harina tamizada.
3. Licuar todo hasta formar una preparación suave, incorporar la manteca fundida y dejar descansar durante una hora.
4. Finalmente agregarle las claras batidas a nieve con la cucharada de azúcar y mezclar suavemente hasta formar una masa suave.
5. Cocinar en panquequera enmantecada, previamente calentada. Volcar de a media taza por vez y dejar cocinar a fuego moderado hasta que aparezcan globitos en la superficie de la masa, luego dar vuelta y terminar de cocinar. Deben quedar de aproximadamente un centímetro de espesor.

6.Ir colocándolos en un plato uno sobre otro. Se pueden servir cubiertos de jalea, miel, mermelada o bien solos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario